Рубрики
Вера

Проповедь недели: № 1877, «Наш собственный дорогой пастырь»

“Я добрый Пастырь, и знаю своих овец, и я знаю своих. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и Я полагаю свою жизнь за овец.” – Иоанна 10: 14-15

 

Чарльз Сперджен считал, что Иисус Христос был несравненно великим. На самом деле он изобразил трудность описания такого бесподобного спасителя, как попытка “возвести в квадрат.” Так как Христос был “немыслимо выше наших представлений” и “невыразимо выше наших высказываний” было невозможно адекватно “излагать Христа языком смиренных людей.”

Spurgeon наслаждался в Иисусе’ “нежность” своему народу, посредством чего он предложил “богатое откровение его собственной всеславной самости” установив “сам вперед по многим метафорам выбора.” Проще говоря, притчи Иисуса предлагали широкое окно в его божественную славу.

 

Для Сперджена это божественное снисхождение было одновременно захватывающим и просветляющим. С Иисусом “владеет всем нашим красноречием” и его “совершенство превосходит наше понимание,” притчи Христа были наполнены откровенным восторгом, поскольку святые были удовлетворены тем, что узнали о своем спасителе. поскольку “свет его совершенства слишком яркий для нас” Иисусу было необходимо “быть его собственным зеркалом.” И с тех пор “Никто, кроме Иисуса, не может открыть Иисуса,” Сперджен стремился принять всего Христа’s “поучительные эмблемы.”

 

В первом разделе своей проповеди Сперджен сосредоточился на “Полный характер” Доброго Пастыря. Теперь он также отметил, что “всякий раз, когда Спаситель описывает себя любой эмблемой, эта эмблема возвышается и расширяется; и все же он не способен нести весь его смысл.” Просто называя себя “хороший пастух” Иисус удостоил эмблему “пасти” по-новому.

 

Во-первых, Сперджен заметил, что “Восточная овчарка, как правило, владелец стада.” В отличие от наемных английских пастухов, богатством восточного пастуха были его овцы. Пока он “очень редко бывает много дома” и “обычно не имеет много земли” он всегда помнит “как он попал во владение стадом.” Таким же образом “Иисус наш пастырь” и “мы его богатство.” Соответственно, Сперджен объявил “Господь Иисус Христос не имеет ничего, что он ценит так же, как и свой народ.” После всего, “Ради них он оставил все, что имел, и умер голым на кресте..”

 

Во-вторых, Сперджен отметил, что “Пастух, поскольку он владеет стадом, также смотритель.” Как пожарный, пастух всегда на дежурстве. Как сказал Сперджен, “Он дежурит, когда ложится спать” и “он дежурит, пока завтракает.” Просто, “Наш Господь Иисус Христос никогда не покидает пост.” В самом деле, “Он постоянно заботится о своих людях днем ​​и ночью.”

 

В-третьих, Сперджен утверждал, что пастух “должен быть провайдер тоже.” Говоря прямо, он заметил, что “пастух овца’провидение.” В еще большей степени, “И для времени, и для вечности, и для тела, и для души наш Господь Иисус восполняет все наши нужды из Своих богатств во славе.” Итак, христиане могли и должны отдыхать под опекой Доброго Пастыря.

 

Во втором разделе своей проповеди Сперджен сосредоточился на “Полное знание” Доброго Пастыря. Во-первых, Сперджен считается “Христос’с его собственным знанием.” Здесь он впервые заметил, что “[Христос] знает их число.” Сперджен настаивал на том, что Иисус Христос, как Добрый Пастырь, прекрасно знал своих овец и “никогда не потеряет ни одного.”

 

Во-вторых, Сперджен заметил, что Христос “знает их лиц.” Он не только знает “возраст и характер” каждой овцы он также “уверяет нас, что все волосы нашей головы сочтены.” Кроме того, Христос знает “их конституции.” Он знает “слабый и слабый,” “нервный и испуганный,” “сильный,” те с “склонность к презумпции,” и “сонный.” Христос знает “их чувства, страхи и страхи,” и соответственно утешает своих овец. Таким образом, Христос может обеспечить утешение и поддержку во всех наших “испытания” и благодать, необходимую для преодоления всех наших “грехи.”

 

В третьем и последнем разделе своей проповеди Сперджен остановился на “Полная жертва.” Привлечение внимания к Иисусу’ слова, “Я положил свою жизнь за овец,” Сперджен отметил, что “эти слова повторяются в этой главе в разных формах около четырех раз.” Соответственно, он понимал, что сам Иисус уделяет большое внимание этой истине..

 

Кроме того, Сперджен полагал, что этот акцент подразумевал постоянство к Христу’с его жизни. Проще говоря, “Всю свою жизнь [Иисус] как бы откладывал [свою жизнь] за них.” Таким образом, в каждый печальный или трудный момент своего земного служения, кульминацией которого стала его искупительная смерть, Иисус жертвовал своей жизнью ради своих овец, чтобы он мог обеспечить их вечное благо. Добрый Пастырь действительно.

 

Почему вы должны взять и прочитать:

 

Чарльз Сперджен считал, что Иисус Христос был несравненно великим. Так как Христос был “немыслимо выше наших представлений” нужно было положиться на Иисуса’ “богатое откровение его собственной всеславной самости.” В этой проповеди Сперджен стремился изложить сладость нашего Доброго Пастыря. Для овец, желающих насладиться своим Пастырем, пожалуйста, возьмите и прочитайте.

 

Вот ссылка на проповедь недели:https://www.spurgeon.org/resource-library/sermons/our-own-dear-shepherd#flipbook/

Филип Орт работает директором Библиотеки Сперджен в Баптистской теологической семинарии на Среднем Западе в Канзас-Сити во время обучения в резидентуре Ph.D. программа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *