Рубрики
Вера

Как мне узнать, попаду ли я на небеса?

В наши дни существует так много проблем, вызывающих неопределенность … болезни, дефицит, конфликты, экономические проблемы и многое другое. Со всем, с чем мы сталкиваемся каждый день, хорошо иметь некоторые принципы, на которые мы можем рассчитывать.

Но что, если мы, верующие, не уверены, куда мы пойдем однажды, когда умрем? Что, если мы не уверены, что попадем в рай?

Я была одной из таких людей много лет назад. Бог привел меня к изучению Библии, где были даны ответы на все мои вопросы. И теперь я не задаюсь вопросом попаду ли на небеса, я не надеюсь, что попаду на небеса, я знаю, что попаду в рай.

И я не могу держать такие новости при себе.

Рожденные грешники

Когда я встретила Лоис Петерсон на изучении Библии, которое она проводила у себя дома, я была поражена тем, как она говорила об Иисусе. Как будто она знала его лично. Я была воспитана в религиозной семье, и меня учили, что если ты хочешь попасть на небеса, то все сводится к тому, что можно делать, а чего делать нельзя. Список был длинный.

Но когда я начала изучать то, чему учит Библия, мои глаза открылись. В Библии сказано, что Бог свят и безгрешен. Бог создал человека со свободной волей, способностью выбирать. Когда Адам и Ева ослушались Бога, они были изгнаны из Эдемского сада ( Бытие 3: 23-24 ). После этого всякий рожденный в этом мире родился грешником ( Римлянам 5:12 , Римлянам 3:23 ).

Мы не можем попасть на небеса как грешники — Бог свят и справедлив. Итак, Бог открыл нам доступ на небеса ( Иоанна 3:16 ). Бог сделал это, потому что любит нас.

Спасение — это дар

Мне было трудно, когда я поняла, что все дела, которые я делала в моем списке благих дел, ни к чему не приводили. Я верила в проделанные мною работы. Такие вещи, как посещение церкви, попытки быть хорошим человеком и т. д.

Вместо этого я узнала, что попасть на небеса — это то, что предусмотрел Бог. Это по Божьей благодати, и мы принимаем это через веру ( Ефесянам 2: 8-9 ).

Если бы спасение можно было заслужить, мы всегда могли бы похвастаться тем, что мы сделали, чтобы заслужить его. Ты работаешь не ради подарков. Если вы это сделаете, они больше не будут подарками.

Наши работы — лохмотья

Я до сих пор помню, как слушала того учителя Библии в тот первый вечер. Когда она сказала, что то, что мы делали, пытаясь попасть на небеса, не помогло, я почувствовала внутреннее беспокойство. И мне неприятно это признавать, но я помню, что в тот самый момент я подумала: « Может, ей нужен Спаситель, но у меня все было в порядке».

А затем Лоида прочитала мне стих, в котором говорится, что наша праведность была подобна грязным одеждам ( Исайя 64: 6 ). Именно этот стих заставлял меня чувствовать себя неуютно. Я рассчитывала на то, что я делала. В то время я не осознавала этого, но я пыталась проложить свой путь на небеса. В конце концов, рассудила я, я никогда никого не убивала. Я ходила в церковь, старалась соблюдать 10 заповедей. Это ничего не значило?

А как насчет нашего греха?

Я узнала, что Бог свят и справедлив. Даже самое лучшее, что мы могли дать Богу, все еще запятнано грехом, потому что мы рождены грешниками.

Когда евреи были рабами в Египте Бог велел людям взять ягненка, который считался чистым животным. Возможно, вы это видели в фильме «Исход: Цари и Боги» с Кристианом Бэйлом про принца Египта Моисея. Они должны были заколоть ягненка и помазать кровью ягненка косяк дверей своих домов. Когда ангел смерти проходил по домам, если на их дверных косяках была кровь, те внутри были «защищены» этой кровью. Бог сказал: «Закон требует, чтобы почти все очищалось кровью, и без пролития крови нет прощения.» (NRT, Послание к Евреям 9:22).

И Бог усмотрел для нас агнца. Совершенный агнец, который никогда не грешил. Однажды, когда Иоанн Креститель крестил, он увидел приближающегося к нему двоюродного брата Иисуса. Иоанн сказал: «Вот Агнец Божий, берущий грехи мира» ( Иоанна 1:29 ). Иисус стал нашим агнцем.

Заплатил в полном объеме

Когда Иисус умер на кресте, в какой-то момент он сказал: «Свершилось». Когда много лет назад людей посадили в тюрьму, и они отбыли приговор, слова «Тетелестай» были написаны над их камерой. Дословный перевод этого слова означает: «Совершилось». То же слово было написано на деловых документах во времена Нового Завета, чтобы указать, что счет человека был оплачен полностью.

Хотя есть священники, которые ежедневно приносят жертвы, Иисус сказал, что этот человек, принесший одну жертву за грехи, сел одесную Бога ( Евреям 10: 11-12 ).

Он сел, потому что он закончил.

У нас все еще есть выбор

Но у нас есть свобода воли. Бог не заставляет нас верить или принимать то, что Он дал нам. Бог так любил меня, что отдал Иисуса в качестве платы за мои грехи. Ничего из того, что я сделала своими силами, не устранило ни один грех. Наше спасение не основано ни на чем, что мы сами можем сделать. ( Титу 3: 5 )

Бог говорит нам, что наша вера считается праведностью, когда мы помещаем ее в то, что сделал Иисус ( Римлянам 4: 5 ). Когда я была религиозным человеком, я надеялась, что однажды попаду на небеса, но никогда не была в этом уверена.

Но когда я посетила второе изучение Библии и более внимательно слушала то, чему учит Лоис, по дороге домой что-то щелкнуло. Когда дождь залил окно машины друга, все стало кристально чистым.

Я знаю, куда иду

На следующий день я позвонила Лоис и сказала: «Лоис, я спасена. Я знаю, что попаду в рай! » Мое спасение не было основано ни на чем, кроме того, что Иисус сделал для меня. Вместо того, чтобы полагаться на то, что я могу сделать, я доверилась тому, что сделал Иисус.

Кто-то из исследователей Библии поделился со мной стихами о вечной жизни. «Имеющий Сына имеет жизнь, а Тот, кто не имеет Сына, не имеет жизни … Я пишу вам это, чтобы вы знали, что имеете жизнь вечную» ( 1 Иоанна 5: 12-13 ). не нужно больше удивляться. Я точно знала.

Когда Никодим наблюдал за чудесами Иисуса, он сказал Иисусу, что он, должно быть, от Бога. Иисус ответил и сказал Никодиму, что человеку нужно родиться свыше ( Иоанна 3: 6 ).

Я родилась грешницей, и в ночь, когда я увидела, что Иисус умер за меня, я родилась свыше.

Еще один человек дал мне еще один особенный стих из Библии, который она назвала стихом дня рождения. Она сказала мне, что когда я принял решение поверить в то, что Иисус сделал на кресте, у меня был день рождения на небесах, и ангелы радовались ( Луки 15:10 ).

А вы? Вы уверены, что после смерти попадете на небеса? Я хочу, чтобы вы знали, что я молюсь за вас.

Молитва за тебя

Господи, я воодушевляю всех, кто сейчас читает эту статью. Я прошу вас подготовить сердца к чудесной истине в вашем Слове. Боже, сейчас в мире столько неразберихи. Нам нужно поверить в то, что вы суверенны и знаете все, с чем мы сталкиваемся каждый день. Господи, я знаю, как сильно ты нас любишь. Так много, что ты дал нам Иисуса. Я молюсь, чтобы многие увидели и полностью поняли, что имел в виду Иисус в Иоанна 14: 6 , когда он сказал: «Я есмь путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, кроме как через меня ». Господи, это моя молитва. Единственный способ увидеть Иисуса — это люди. Я молюсь об этом всем драгоценным и святым именем вашего Сына. Аминь.

Энн Петерсон — постоянный автор Crosswalk. Анна — поэт, оратор, опубликовала 16 книг, в том числе ее последнюю книгу « Всегда там: обретение Божьего утешения через утраты» . Энн также написала и опубликовала другие мемуары « Сломанный: история жестокого обращения, выживания и надежды» . Подпишитесь на информационный бюллетень Анны на сайте www.annepeterson.com и получите бесплатную электронную книгу, щелкнув вкладку. Или свяжитесь с ней на Facebook . 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *