Рубрики
Вера

9 цитат Сперджена

 

“Где ты?”

 

Стыд по своей сути негативная вещь. Чарльз Сперджен справедливо считал стыд прямым следствием падения. В Эдемском саду не было никакого стыда, пока в него не вошел грех, а в грех не пришел стыд. Сперджен, обращаясь к своему собранию, как к Адаму, подчеркивает позорность падения человека. Тогда как раньше они “продвижение по службе,” теперь у них есть “бесчестие.” Вместо того “одежда ангелов,” теперь они “обнаженный.” Вместо того “слава,” теперь у них есть “позор,” и в этот момент Сперджен спрашивает “Адам, где ты?” Или, более конкретно, “грешник, где ты?” И хотя наши исторические родители дотянулись до фиговых листьев, мы слишком часто “попытаться похоронить [себя] в [нашем] бизнесе, чтобы забыть этот срочный запрос…. Где ты?”

 

Стыд такой отвратительный “человеку, что это один из ингредиентов самого ада,” в самом деле “одна из самых горьких капель в этой ужасной чаше страдания.” Человеческая природа такова, что мы будем делать все, что в наших силах, чтобы скрыть свой стыд. Однако ничего не будет достаточно, кроме той работы, которая развернулась от Гефсимании до Голгофы. Только когда Христос “покрывает вас одеждами спасения” может быть удален позор, потому что Христос — Искупитель. Он искупает человечество, и Своей бесконечной силой Он искупил сам стыд. Что было когда-то “один из ингредиентов ада” теперь в руках Святого Духа есть инструмент, который ведет людей к покаянию. Соответственно, Сперджен считал,, “Где бедный с разбитым сердцем грешник лежит в пыли,” вот где Христос “приходит во славе и величии и говорит ему, ‘Я твое спасение … и положил свою жизнь, чтобы я мог спасти тебя.’” Поистине, никто не сможет “увидеть Христа во славе и величии” если “ты впервые увидел себя в своей деградации и стыде.”

 

Сперджен призывал верующих помнить, что “по вере мы можем сегодня вечером почувствовать, что это плюет на Спасителя’Лицо смыло с нас грех. Его позор забрал наш грех; это плевок снял нашу вину.” Однако это не было сделано легко или легко. Он призвал их “Подумайте о Царе царей и лорде лордов, который из-за своего обожания плевал виноватыми ртами.” Действительно, он воскликнул в изумлении “Был когда-нибудь позор, как ты, король королей, ты император всех миров.” Сперджен был прав, удивляясь бесконечной степени Христа’стыд в свете его бесконечной славы, ибо чем выше ранг человека, тем больше стыд его деградации. Но тогда как Христос страдал от позора, верующему было дано знать, что “Христос’твой стыд убрал твой стыд; его выносливость плевка обеспечила вашу вечную честь.”

 

Но такая честь приходит только после снятия стыда и вины и последующего прикрытия Христом’с праведностью. Эта праведность была “одежда богатая и редкая,” “идеальное покрытие,” который “действительно [одевает] человека так, что позор его наготы никогда не появится.” Теперь Сперджен знал, что “человек был наг, и все еще обнажен, кроме Христа, но во Христе он покрыт.” Действительно, не только покрыты, но и восстановлены в правильных отношениях с Отцом, так же, как Иисус “спустились в наши глубины, чтобы проложить путь от низшего к высшему,” Он тоже ведет “фургон армий его избранников, когда они возвращаются к Богу.” Только через Христа искуплена вина греха и покрыт позор греха. В свете этого Сперджен предупредил тех, кто отвергает Христа, что “Стыд … и вечное презрение будут их вечным наследством.” Но верующий Сперджен говорит “ты никогда не будешь стыдиться, потому что твоему господину было стыдно за тебя; ты не будешь посрамлен, и ты не будешь посрамлен, ибо он снял с тебя упрек и понес это на лице своем.” И поскольку Христос понес нашу вину и стыд, мы с радостью получаем “слава, которая должна быть открыта в Нем.” Для размышления, вот девять цитат Spurgeon о позоре.

 

1. “Никакое пренебрежение не слишком велико для греха, оно заслуживает того, чтобы его ненавидели, к нему относились с презрением, чтобы оно было разбито по стенам вселенной как вещь нечистая, подлая, подлая.”

“Какое презрение, какой позор, они поливают его. Благословенный, Благословенный, не скажешь ли нам, что это для нас? Я думаю, что я слышу, как он говорит из этой священной головы, однажды раненой, и он говорит, ‘Я должен быть посрамлен, потому что грех — позорная вещь. Никакое пренебрежение не слишком велико для греха, оно заслуживает того, чтобы его ненавидели, к нему относились с презрением, чтобы оно было разбито по стенам вселенной как вещь нечистая, подлая, подлая.’ Христос, в своем великом позоре, учит нас ненавидеть грех, относиться к нему с презрением, отвергать его с отвращением, потому что это создание для подлости — бунт против своего Создателя, для человека — быть враг его Бога.”

2. “Никто, кроме Иисуса, никто, кроме Иисуса, не может сделать нас действительно свободными.”

“Отметь себя, мужик, если ты придёшь ко Христу, ты освободишься в этот момент от всякого рода рабства, но если ты пойдешь туда-сюда и попробуешь то и то, и другое, ты найдешь, что все твои испытания заканчиваются в разочарование, и ты будешь лежать в печали и позоре, ибо никто, кроме Иисуса, никто, кроме Иисуса, не может сделать нас действительно свободными.”

3. “Приходите посмотреть это зрелище любви. Это не кто иной, как Господь Небес, который должен умереть, чтобы оправдать ревнивую чистоту божественного правительства.”

“Приходите посмотреть это зрелище любви. Это не кто иной, как Господь Небес, который должен умереть, чтобы оправдать ревнивую чистоту божественного правительства. Он Бог?’Единородный Сын, и он должен нести человека’вина? Чудо из чудес! Должен ли безупречный Сын нести человеческую вину? Он должен! Он сделал! Скажи это, и пусть небеса будут еще удивлены, хотя слышал это чудо около двух тысяч лет. На того, кто никогда не грешил, Господь возложил на нас беззакония. Принимая эту вину, он должен страдать? Он должен. Если Бог любит Свой народ, Его Сын должен страдать вместо них, должен страдать от стыда, должен страдать от дезертирства, должен страдать от смерти. Что, умереть? Воплощённое Божество будет предано смерти? Уголовник’смерть? Это может быть? Это было! Закончено.”

4. “Мы заслуживаем вечного стыда и презрения из-за нашего греха, но он взял на себя весь этот позор и совершил этот чудесный обмен.”

“Мы заслуживаем вечного стыда и презрения из-за нашего греха, но он взял на себя весь этот позор и совершил этот чудесный обмен. Когда он надел лохмотья нашего позора, он сказал нам, ‘Возьми мою блестящую одежду и надень ее!’ и теперь, славу, которую он имел с Отцом от вечности, он возложил на своих людей, чтобы они были такими же, как он, и могли быть с ним там, где он есть во веки веков.”

5. “Наш грех — это наш позор, и хорошо, что наш Господь нашел для него полное прикрытие.”

6. “Человек был наг и все еще отделен от Христа, но во Христе он покрыт.”

“Затем он приносит одежду, богатую и редкую; идеальные прикрытия, такие как действительно одевают человека так, что позор его наготы никогда не появится. Мне нравится это выражение. Это очень просто, но какие есть предложения! поскольку наш грех — это наш позор, и хорошо, что Господь нашел для него полное покрытие. Грех навел на нас наготу, и результат — стыд; но тот, кто имеет Христа, потерял и грех, и стыд, потому что кровь Иисуса удаляет вину из души, а ужас из совести. Человек был наг, и все еще обнажен, кроме Христа, но во Христе он покрыт и стал милым пред Господом.”

7. “Смерть Христа — это наша смерть за грех; но жизнь Христа — это наша жизнь для святости. Позор Христов был нашим позором, а триумф Христа — нашим триумфом.”

“Думайте о своем Спасителе как о своем Боге, облеченном всей силой и властью. Конечно, это должно побудить вас ускорить свой темп, и никогда не становиться усталым или слабым. Вы начали с того, что смотрели на него как на страдальца, продолжали смотреть на него как на победителя. ‘Быть в хорошем настроении,’ сказал он, ‘Я преодолел мир.’ В этом он дает вам уверенность в собственной победе. Семя женщины поразило змея’голова, и поэтому Господь скоро ступит сатане под ваши ноги. Смерть Христа — это наша смерть за грех; но жизнь Христа — это наша жизнь для святости. Позор Христов был нашим позором, а триумф Христа — нашим триумфом. А потому, взирая на Иисуса, давайте бежать.”

8. “Никакая мера греха в твоей прошлой жизни не может лишить тебя этого обещания….‘Всякий, верующий в Него, не должен стыдиться.’”

“Никакая мера греха в твоей прошлой жизни не может лишить тебя этого обещания. ‘Всякий, кто верит в него,’ хотя он был убийцей, или вором, или пьяницей, или прелюбодеем, или лжецом, или богохульником, он обнаружит, что его вера удаляет его грехи через кровь Иисуса и обновляет его сердце Духом Святым. ‘Всякий, верующий в Него, не должен стыдиться.’ Говорит один, ‘Мне всегда будет стыдно, что я так сильно преступил.’ Да, я знаю; но все же ты будешь так прекрасно прощен, что твой грех будет изгнан, и ты не вспомнишь позор юности своей.”

9. “Святой стыд должен быть на нас всякий раз, когда мы стоим перед Господом.”

“Такой святой стыд должен быть на нас всякий раз, когда мы стоим перед Господом, чтобы служить Ему. Разве это не сказано, ‘Тебе будет стыдно и смущено, и никогда больше не открывай рот?’ Не из-за рабского страха перед Богом, но из-за всепоглощающего чувства его невыразимой любви, мы краснеем, чтобы быть столь любимыми. Это почтение, эта стыдливость должны прийти к нам, когда мы вспомним, кем мы были. Когда вы стоите на молитвенном собрании и молитесь, дорогие друзья, некоторые из вас не могут не вспомнить время, когда вы могли поклясться или спеть сомнительную песню. Вы приняты вашими братьями и почитаемы ими, но было время, когда вы держали совсем другую компанию: не краснеть ли вы, когда думаете об этом??”

 

Джошуа Дэниелс получил свой M.Div. от MBTS, служа в качестве ученого Spurgeon и в настоящее время преследует его Th.M. на МБТС.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *