Я за тебя молюсь!

Очень часто, когда едешь в транспорте, можно увидеть немолодых женщин, которые читают молитвенник. Они не крестятся каждую минуту, а просто читают. И делают это не потому, чтобы видели все, какие они набожные, а делают это ради себя, своих близких и любимых людей. Молитва — это посильная помощь, которой никогда нельзя пренебрегать…

Многие из нас сегодня живут, прямо скажем, небогато. И видя, как по телевизору показывают больных детей и взрослых, объявляют сбор денег, невольно грустим, что ничем не в силах помочь. Был бы миллион, думаем мы, неужели бы не помогли. Конечно, даже не сомневаемся. Но не только материально можно помочь, самая естественная помощь, которую вы можете оказать любому нуждающемуся – это молитва о нём ко Господу или святым. Это то, что сам Господь нам заповедовал, верить и молиться Ему.

Некоторым может показаться, что мол, да ладно, помолюсь сегодня за него, что он, разбогатеет? Нет, не разбогатеет, и даже сразу не поправиться, но ему станет легче на душе. Мы не видим, как это происходит, действие молитвы на нас и других, но это действие обязательно есть! Обращаясь к Богу в молитве, вы доверяете Ему всего себя, свои мысли и желания, свою боль и радость. Ведь мы не только о чём-то просим, но и нередко благодарим. Кстати, благодарите Бога за каждый прожитый день, и Он убережёт вас от многих бед.

Жизнь настолько скоротечна, что мы не замечаем вокруг себя тех, кто нуждается просто в добром слове. Нам кто-то помог, сказали спасибо, и опять бегом по своим делам. А вот если обидели, так весь день в голове будет крутиться разговор и перебор тех слов, что не успел выговорить. Зачем? Почему люди не могут понять, что обижаясь, не умея прощать, вы лишь делаете хуже себе. Тот человек, что наговорил вам гадостей и так за всё ответит, но вы можете помочь и себе и ему своей молитвой. Ведь именно молясь за своих обидчиков, недругов, вы лечите свою душу, делаете свой дух крепче, а Господь за это воздаст вам благодать святого Духа. Это то ощущение, когда вы почувствуете, что простили сами и вам станет от этого легко так, как никогда на душе не было!

Молитесь хотя бы вечером, перед сном за своих любимых, близких людей, — Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй раба (у) (имярек) грешную! И так за всех сродников живых. А ещё и за усопших, ведь кто, кроме вас, за них помолиться?— Господи, упокой душу раба (ы) (имярек) твоего, и даруй ему Царствие Твое Небесное! Как сказал один священник: когда умер митрополит Алексий второй, за него молились и в нашей стране, и за рубежом, много людей. А за нас кто помолиться и попросит у Господа отпущение грехов? Только близкие, друзья, и пусть их немного, но и это ценно для души, что ушла на небеса.

Не забывайте об этом и не пренебрегайте молитвой. Она доступна каждому человеку в любой промежуток времени, и мысленно мы можем обратиться и попросить любой помощи и будем услышаны! Просите, и дано будет вам!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.