Помнишь, нас учили быть птицами?…

Это первая фраза песни, которая вызывает щемящее чувство счастья и невозможности вернуть то время… Когда за один день было возможно испытать и радость, и счастье, и полную потерю себя… Да, это о нашей юности!

Насколько мы были свободными от материальных проблем, и волновали нас лишь чувства, наши переживания, эмоции. Мы только учились ими владеть, управлять, но при этом чаще всего ощущали себя счастливыми.

Именно эти переживания, впечатления мы проносим бережно через всю нашу жизнь. Это тот краеугольный камень, который с каждым годом мы всё глубже и глубже заталкиваем в своё подсознание, боясь, что в теперешней, взрослой жизни, для него нет места… Но, некоторые люди, так не считают, и продолжают вести себя, как подростки, испытывая и повторяя ситуации, которые так будоражили сознание в молодости. Глядя на них, большинство из нас старается их обвинить в незрелости, а так ли это? Может, они просто более счастливы, и не забывают, как нас учили быть птицами? А мы уже давно посеяли в своей душе страх, и просто им завидуем?

На самом деле, конечно, не всё так просто. У каждого человека жизнь складывается по-своему, да и система, в которой мы живём, ломает человека, заставляя быть жёстким, где-то прагматичным, вгоняя в определённые рамки. Многие из нас опускают свои «крылья» и постепенно забывают, — а каково это — быть свободным и счастливым?

Но… Вы можете всё вернуть, если только захотите! Если избавитесь от страхов и станете самим собою! Если прислушаетесь к своему духу, своей душе и будете хоть чуть-чуть в день уделять ему время. Спросите себя, — а что я хочу, что мне необходимо, чтобы опять стать счастливым, насколько это, вообще, возможно?

 

А вот вам ещё одна «задачка»: почему некоторые люди так любят экстремальные виды спорта, любят прокатиться на «американских» горках, прыгать с парашютом, резко на скорости спустить машину по склону дороги, прыгнуть в пропасть подвязанным за ногу? Не только для того, чтобы захватило дух, и повысился уровень адреналина. Просто эти люди чувствуют потребность быть счастливыми и свободными.

А почему мы поднимаем голову в небо и завидуем птицам, которые свободно летают, — это грустит ваш дух, который зажат рамками земного бытия.

Потому что наше духовное тело только здесь на земле имеет материальную оболочку, а в остальных мирах оно свободно от этого. Дух летал по бескрайним просторам и мирам, не нуждаясь в вещах, не привязываясь ни к чему. Читая мысли, и не нуждаясь переводить их в слова. Он не был ограничен ни временем не пространством. Он был свободный! Наш дух и есть мы! А не тело, мозг, руки и ноги, — дух!

Слушайте себя, свою душу! Дайте себе возможность мыслить свободно, как в юности! Да, при этом вы можете потерять в материальном благе, но вы приобретёте больше, — опыт любви, заботы, сострадания, счастья, улыбки, смеха, радости, — и всё это, вы сможете забрать с собою после смерти нашего тела на этой бренной земле… Это будет тот багаж добра, который никто у вас не заберёт и не отнимет… Все эти переживания и делают нас по-настоящему богатыми, счастливыми и свободными!
Помнишь, нас учили быть птицами?…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.