Благодарность за каждый прожитый день

Всем известно, что жизнь, штука непредсказуемая. Сегодня ты весел и богат, завтра на тебя навалилась куча проблем и несчастий. Мы планируем наше будущее и забываем поблагодарить прошедший день…

Вот что интересно, порою страдания мы воспринимаем как наказание свыше. Или неудачи, — что нас преследует злой рок. Но в действительности всё иначе, чем выглядит на самом деле. Да, эту фразу сказал ещё Антуан де Сент Экзюпери. Наши сегодняшние мысли, слова, поступки, создают ситуации будущего. Будут они счастливыми, радостными, роковыми, печальными, — всё зависит от вас.

Бог дал свободу воли каждому человеку. Но вот беда, мы не замечаем очень часто, как себя ведём и что говорим другим людям. А вы думаете, ваши мысли ничего не значат? Что вы подумали о человеке плохо, это никак не отразится на нём или вас? Всё это огромное заблуждение…

Когда нам плохо или у нас кто-нибудь заболел, мы начинаем просить Бога и святых о помощи. Можем молиться день и ночь, лишь бы произошло чудо и всё наладилось, и всё было как прежде. Но в том-то и дело, как было раньше у вас уже не может быть сегодня… Мы все друг за друга страдаем, страдаем и мучаемся, не понимая, что слова, брошенные кому-то вслед, дадут такие же круги, как камень, брошенный в воду. То есть волна от вашего слова обязательно вернётся к вам обратно. Когда это случиться – неизвестно, но точно будет.

Так вот, теперь о благодарности за прожитый день. Много всего может произойти или день будет абсолютно обычным, тем не менее, когда ложитесь спать, поблагодарите Бога за всё, что сегодня было. Просто скажите: Слава Тебе Боже! Спасибо Тебе за всё, что было сегодня!

Это непросто слова, это ещё и смирение со своим положение, со своими проблемами. А если всё хорошо, так тем более поблагодарите. Поэтому повторюсь, не только просите о чём-то святых, Бога, но и благодарите за каждый день вами прожитый. Что будет завтра, знает лишь Господь. Удачи вам и хорошего настроения!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.