Бесы повсюду

Всем, так или иначе, известно, кто такие бесы. Это бесплотные сущности, которые также живут среди людей, и в различных ситуациях могут вселяться и в человека. Самостоятельно понять, что в вас есть бес, невозможно. Лишь окружающие могут обратить внимание на ваше поведение и опять же списать это на свойства характера…

Как бесы вселяются в человека

Чаще всего бесы вселяются в человека при сильном испуге. Как говорят в народе, когда душа уходит в пятки. Именно, когда душа всколыхнулась, освободив своё место, туда может поселиться бесовская сущность. С этого момента человек меняется в поведении. И неважно, верующий он или атеист, это может постигнуть каждого. Единственное, верующий способен понять, Господь может открыть ему глаза на то, что он бесноватый. А вот материалисту это будет невдомёк.

Чаще всего мы представляем себе бесноватых, одержимых, как людей, ведущих себя неадекватно, бьющихся в истерике, когда посещают церковь, например. Но на деле, всё гораздо сложнее и глубже. Сколько страстей в этом мире, столько и бесов. Они могут быть маленькие, не агрессивные, а есть и такие, что грубые и бешеные. Но всех их объединяет одна задача, — мучить самого человека, в котором он живёт, а также близких ему людей. Бесы любят играть на слабостях людей, превращая это в страсть.

Какие бывают бесы

Например, у одной женщины муж работал всю жизнь водителем. Как-то раз он спешил отвезти груз и попал в аварию. Естественно, испытав сильнейший стресс, слава богу, не пострадал, но с этого момента стал более тороплив, что ли. Постоянно пытается быстрее всё сделать, торопясь и подгоняя не только себя, но и свою жену. Выйдя на пенсию, у него начались проблемы с давлением. Но и это его не останавливает. Для него вполне нормально после приступа, буквально через полчаса, сесть за руль и поехать на дачу, вроде как, в квартире ему тяжело дышать. И неважно, что до неё 200 километров… Он не в состоянии просто сидеть на месте. Если самому нечего делать, так начнёт руководить теми, кто рядом, ища им занятие. Вызывая тем самым раздражение окружающих. А ведь это лишь бес в нём веселится. Бесу важно внести раздор, смуту, неразбериху, а ещё и здоровье ухудшить тоже в радость…

Бывают и тихие, ленивые. Вот это тоже омут. Он шепчет тебе, что не нужно ничего предпринимать, что жизнь и так хороша. А если ты всё-таки с ним несогласен, или кого-нибудь послушал и решил действовать, то и здесь будут постоянные палки в колёса. То ты простудишься, то упадёшь и сломаешь ногу, то на улице дождь и тебе не хочется никуда идти. Причины так и будут лезть в голову, и валиться на неё, лишь бы вас остановить от любых действий! И такой бес тоже есть! Человек начинает полнеть, у него могут болеть ноги, поясница.

Изгнание бесов

Вероятно, вы слышали, что есть святые старцы, монахи, которые способны изгонять бесов из человека. И не каждый из них ещё возьмётся помочь. Не потому, что боится или вы как-то этого недостойны, а потому что сам Господь сказал: изгнав одного беса, на его место придёт семеро. Если человек духовно неразвит и не занимается этим, верит в Бога, но не молиться и не занимается духовными происками, то такому человеку лишь навредит, если из него изгнать сущность. Продолжая жить в грехе, нарушая заповеди, он примет в себя не одного, а кучу бесов. И они превратят его жизнь в ещё худший ад, чем было ранее.

Как помочь бесноватому

Помочь могут молитвы, вера в Бога, а также всё, что связано с православием. Например, святая вода, маслице от икон святых угодников, иконы в доме, распятие над кроватью. Если вы видите, что человек бушует, ругается, злиться, — помажьте ему маслицем лоб и грудь крестом. Вы заметите, как он вскоре, а может, и сразу, утихнет. Также и с детьми. Они не понимают, что с ними, почему они злятся, а это может рядом бес крутиться. Дайте выпить святой воды, или тоже поможет масло от лампадки святого. Такое масло можно купить в церковной лавке.

Для верующего, православного человека, есть защита от бесов и их проявлений в любом виде и лице, — это крест и крестное знамение. Освящая себя крестным знамением, мы ставим себе защиту от их воздействия. Бесы повсюду, ни в человеке так рядом. Позвонили вам на телефон, перекреститесь, а уж потом отвечайте. Идёте куда-нибудь, прежде перекреститесь. Вы не знаете, что вас ждёт сегодня, так уберегите себя тем, что дал нам Господь, — силу креста!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.