Рубрики
Вера

Новая заповедь Христа

Христос’Новая заповедь

 

 

“Я даю вам новую заповедь, что вы любите друг друга: как я любил вас, так и вы любите друг друга. Этим все люди узнают, что вы мои ученики, если вы любите друг друга.” — Джон XIII. 34, 35.

 

 

4 апреляго,1875

 

 

Я никогда не могу сомневаться или на мгновение не доверять привязанности моих дорогих людей к себе. Я, конечно, не прошу больше твоей любви, потому что у меня есть столько, сколько должен иметь один мужчина, — возможно немного больше, — конечно, намного больше, чем я заслуживаю. Теперь я могу честно повернуться и сказать вам, ставя себя полностью на одну сторону, “Пусть братская любовь продолжится, и пусть тепло вашей привязанности одного к другому возрастет.” И я тоже могу сказать, что никто не осмелится намекнуть, что в церкви что-то не так., — какое-то разделение или раскол там. Благословен Бог, я не думаю, что микроскопический глаз мог обнаружить что-либо подобное. Возможно, некоторые из вас не любят определенных людей так же сильно, как другие. Я не удивляюсь этому, потому что всегда будут некоторые частичности, даже среди лучших друзей. Сам наш Господь Иисус имел двенадцать апостолов; и из двенадцати — три особо любимых; и из трех тот, кто опирался на свою грудь. Есть люди, которые более привлекательны, чем другие, и мы едва ли можем любить их больше, чем другие. Тем не менее, я не знаю особой причины такого рода, почему я должен проповедовать эту проповедь. Я благословляю Господа за то, что вы любите так же, как и вы, и молюсь, чтобы вы могли все больше и больше возрастать в своей любви друг к другу.

Рубрики
Вера

Иисус Путь

Иисус Путь

 

 

“Иисус говорит ему: Я есмь путь.” — Джон XIV. 6.

 

 

*“Эта дата является приблизительной, когда эта проповедь была прочитана.”

 

 

ЭТО приближается, и мы потерялись среди гор. Там ужасная пропасть, четверть мили вниз. Вон там болото, и если человек однажды проникнет туда, он никогда не выйдет снова. Там есть лес, и если кто-то потеряется на его запутанных путях, он определенно не найдет свой выход до восхода солнца. Что мы хотим только сейчас? Почему, мы хотим кого-то, кто скажет нам путь. Наш друг философ, с которым мы разговаривали полчаса назад, был очень ценным для нас и дал нам много информации; но, поскольку он не знает пути, у нас будет самый бедный крестьянин, который кормит овец на холмах для компаньона, чем этот человек. Классический ученый, который повторял нам некоторые замечательные строки из Горация и восхищал нас замечательной цитатой из Вергилия, действительно очень хорошо для нас, когда мы могли видеть наш путь, и имел надежду добраться до нашего дома к вечеру; но теперь бедная девушка с нечесанными волосами, которая может просто указать путь к коттеджу, где мы можем отдохнуть сегодня вечером, будет для нас более ценной. Мы хотим знать путь.      

     Это как раз тот случай, дорогие друзья, с бедным падшим человечеством. Нехватка человечества — это не утонченный выбор ученого и не острое обсуждение полемики; мы просто хотим, чтобы кто-то, будь то парень или девчонка, показал нам путь, и самым ценным человеком, которого мы с вами видели или когда-либо увидим, будет тот, кто будет благословлен и почитаем Богом нам сказать, “Вот путь к Богу, к жизни, к спасению и к небесам.” Тогда мне не нужно будет приносить извинения за то, что снова вышел, чтобы показать путь. Здесь много потерянных, и есть некоторые, на которых падают ночные тени; у них седые волосы, они тяжело дышат, когда идут, и опираются на посох, чтобы поддержать свои шатающиеся ноги. Их дело опасно; и когда они не могут сами открыть путь, они наверняка прислушаются к любому голосу, каким бы хриплым он ни был, от какого бы то ни было человека, каким бы грубым он ни был, если они только узнают, каков путь к вечной жизни..

Рубрики
Вера

Он должен править

Он должен править

 

 

“Ибо он должен царствовать, пока не поставит всех врагов под ноги.” — 1 Кор. XV. 25.

 

 

18 апреляго, 1875

 

 

“Он должен править.” Был другой “должен” что его ученики носили очень медленно учиться. Очень много нашего Господа’Его учение апостолам касалось необходимости того, чтобы он страдал. Эта доктрина казалась им настолько странной, что поначалу они едва ли могли уловить эту идею. Когда они поняли, что Христос действительно имел это в виду; они не могли вынести мысли об этом. Один из них даже начал упрекать своего лорда, но он резко остановил его. Мысль о том, что Христос должен страдать, не могла быть раскрыта апостолам; их духи, казалось, восстали против этого. А тебе интересно? Если бы вы жили с этим дорогим и благословенным Господом и видели совершенство его характера, щедрость его даров и нежность его сердца, и если бы вы знали, как они в какой-то мере знали, славу его характер и чудо его личности, могли бы вы перенести мысль о том, что он должен быть несмотря ни на что использован, наплевать на него и прибить как преступник к гиббету? Нет, даже самому Христу было бы трудно донести эту мысль до вашего ума. Это было так жестоко “должен” — что он должен умереть. Почему даже после того, как он умер, и все пророчества, касающиеся его смерти, исполнились, это все еще было недоумением для его учеников. Двое, которые шли в Эммаус со Христом, были в лабиринте относительно этого, и он должен был сказать им, “О дураки и нерешительные люди верят всему, что говорили пророки: не должен ли Христос перенести это и войти во славу Его??”  

Рубрики
Вера

Перемешивание и что из этого получилось

Перемешивание и что из этого получилось

 

 

“И когда он пришел в Иерусалим, весь город был взволнован и сказал: кто это??” — Мэтью XXI. 10.

 

 

одиннадцатое апреляго, 1875

 

 

МНОГИЕ вещи волнуют город; и иногда эти движения полны зла. Я всегда думаю, каждый раз, когда я читаю Карлайл’История французской революции, как мы должны быть благодарны за то, что город Лондон не был возбужден, от начала и до конца, политическими штормами, как несчастный город Париж был в то время, и с тех пор был много раз. Боюсь, мы недостаточно благодарны за общественный порядок и спокойствие, которые царят среди нас. Есть другие страны, где люди, когда они ложатся спать по ночам, не могут сказать, какой будет форма правления, когда они просыпаются утром, — будут ли они по-прежнему свободными нациями или будут ниже тирана’каблук Я слышал отличного человека — один из самых уважаемых среди нас, — пророчество о том, что вскоре улицы Лондона будут полны крови. Он боялся власти демократии, против которой он стоял в ужасе. Признаюсь, я ни разу не участвовал в его страхах; ибо я полностью верю, что Богом’Благодать, наша страна будет продолжать в течение многих лет пользоваться благословением, которое является результатом наличия формы правления, которая со всеми ее недостатками и недостатками является в целом удовлетворительной. Дай Бог, чтобы в будущем нам не пришлось с сожалением вспоминать о нашей неблагодарности к миру, которым мы теперь обладаем, когда мы его утратили; и пусть мы все сделаем все возможное, чтобы скрепить различные классы общества вместе и содействовать этой христианской любви, этому духу справедливости и тому духу филантропии, которые будут стремиться сплотить весь народ в узы, которые нелегко разорвать , Давайте не будем завидовать; давайте не будем гордиться; давайте не будем угнетать друг друга и не будем слишком много требовать друг от друга. Пусть золотое правило будет правилом жизни для всех, с кем мы вступаем в контакт; давайте поступать с другими так, как хотели бы, чтобы они поступали с нами; и поэтому, пусть наша страна и ее столица никогда не будут взволнованы теми ужасными сценами борьбы, которые ее столица никогда не будет взволнована теми ужасными сценами борьбы, которые заставили бы тротуары заполняться кровью; но пусть наша земля будет наслаждаться многие века, если не придет Христос, тем же миром, который мы видели в наши дни!

Рубрики
Вера

Мэри Магнификат

Мэри’с Магнификат

 

 

“И сказала Мария: душа моя возвеличивает Господа, и дух мой обрадовался Богу моему Спасителю.” — Люк я. 46, 47.

 

 

22 апреляй,1875

 

 

МЭРИ’S Magnificat была песня веры. Возможно, вы подумали, что вы легко могли бы спеть эту песню, если бы вам так же понравились, как и ей; но вы уверены, что могли бы сделать это? Вы когда-нибудь осознавали трудности, из-за которых этот гимн был написан и спет? Если нет, позвольте мне напомнить вам, что чудесное рождение, которое было ей обещано, тогда не состоялось, и в ее разуме должно было быть сознание, что многие сомневаются в ее утверждениях. Посещение ангела и все его последствия показались бы смешными и даже невозможными для многих, кому она могла бы рискнуть упомянуть обстоятельства; более того, она подвергнет ее многим жестоким измышлениям, которые будут шокировать ее характер, а то, что придает ей высочайшую честь, которая когда-либо выпадала на женщину, по мнению многих, навлечет на нее величайшее возможное бесчестие. Мы знаем, какие подозрения были даже у Иосифа, и что только Божье откровение могло их устранить. Мэри, должно быть, очень переживала, если на нее повлияли ее естественные чувства, и на нее влияли внешние обстоятельства.            

     Это была только ее удивительная вера, — в некотором смысле ее бесподобная вера, потому что ни у одной другой женщины не было такого благословенного испытания веры, как у нее, — только ее несравненная вера в то, что она должна быть матерью святого ребенка Иисуса, поддержала ее. Она была поистине блаженна в том, что поверила в это, и действительно, она была блаженна в том, что даже до того, как было совершено то, что сказал ей ангел, она могла петь, “Моя душа возвеличивает Господа, и мой дух радуется в Боге, моем Спасителе.” Неверие сказал бы, “Подождите.” Страх сказал бы, “Молчи.” Но вера не могла ждать и не могла молчать; она должна петь, и петь она сделала сладко. Я обращаю ваше внимание на этот факт, потому что, когда у нас есть песня, которую мы поем Господу, у нас может возникнуть соблазн не петь ее до тех пор, пока наши надежды не осуществятся, и наша вера не будет заменена фактом. О брат, сестра, если это ваш случай, не ждите, потому что ваша песня испортится, если вы это сделаете. Есть еще одна песня, которую нужно спеть для совершенной милости, но есть песня, которую нужно спеть сейчас для обещанной милости; поэтому не позволяйте настоящему часу потерять песню, которая из-за этого.

Рубрики
Вера

Объект Вечери Господней

Объект Господа’ужин

 

 

“Ибо, как часто вы едите этот хлеб и пьете эту чашу, так и показываете Господа’смерть до его прихода.” — 1 Коринфянам XI. 26.

 

 

2 сентябряй, 1877

 

 

Мне кажется, что Господь’Мы должны часто получать ужин. Когда апостол говорит, в нашем тексте, “Как часто вы едите этот хлеб и пьете эту чашку,” и наш Господь сказал, устанавливая постановление, “Это вы, как часто пьете, в память обо мне,” Я не скажу, что их слова абсолютно учат тому, что мы должны часто приходить к столу причастия; но я думаю, что они дают нам намек на то, что, если мы будем действовать правильно, мы будем часто наблюдать за этим ужином Господа. Один или два раза в год вряд ли можно считать достаточно частым памятником столь дорогому человеку. В ранней Церкви возможно, что они каждый день ломали хлеб; выражение “ломать хлеб от дома к дому” может означать это. Из записей, сохраненных в Деяниях Апостолов, он обращается’Если в первый день недели святые собирались вместе, они обычно ломали хлеб. Если есть какое-либо правило относительно времени для соблюдения этого таинства, это, безусловно, каждый Господь’день Во всяком случае, пусть это будет часто; не уходите, дорогие друзья, долго от стола; но, поскольку ваш Господь учредил этот ужин как необходимое и достойное восхищения напоминание о его смерти, позаботьтесь о том, чтобы вы часто отмечали его.

     Этот ужин, согласно стиху перед нашим текстом, должен быть принят всеми христианами: “Это вы, как часто пьете.” Апостол пишет не апостолам и не нескольким людям, которые посмеют называть себя священниками, а членам церкви в Коринфе и, как следствие, членам всех христианских церквей., “Ибо, как часто вы едите этот хлеб и пьете эту чашу, так и показываете Господа’смерть до его прихода.” Хотя полдюжины самых бедных и неграмотных христиан встречаются вместе, чтобы разбить хлеб, они помогают показать Христа’Смерть, пока он не придет. Соблюдение этого таинства является долгом и привилегией всех людей Божьих, а не только некоторых из них..

Рубрики
Вера

Мертв, но жив

Мертв, но жив

 

“Точно так же и вы сами считаете себя мертвыми для греха, но живыми для Бога через Иисуса Христа, Господа нашего. Не позволяйте греху царствовать в вашем смертном теле, чтобы вы повиновались ему во вожделениях его.”—Римлянам VI. 11, 12.

 

Как замечательно переплетены и переплетены обязанности верующих и их привилегии! Действительно, очень часто очень трудно сказать, что является привилегией, а что является обязанностью, поскольку то, что является обязанностью по одному аспекту, является привилегией по другому аспекту, а то, что, очевидно, является привилегией, может включать в себя грех, если это не так. понравилось, и поэтому в этом есть что-то долгое. Я думаю, что не должно быть разделения между обязанностями и привилегиями, которые Бог явно объединил, и что мы должны считать это нашей высшей привилегией исполнять Его волю в каждом долге, который Он наложил на нас..

     Не менее примечательно, насколько тесно связаны привилегии и обязанности христианской жизни с личностью Господа Иисуса Христа. Поскольку мы едины с Ним, поэтому мы любимы Отцом, поэтому мы искуплены от смерти и ада, поэтому мы отделены от мира, поэтому мы мертвы для греха, поэтому мы живем для Господа и поэтому делаем мы с уверенностью ожидаем окончательного триумфа над всеми нашими противниками, пока последний враг всех не окажется под нашими ногами. Вы ничего не получите, дорогой брат или сестра во Христе, кроме как через Христа. Кроме него, вы были бы несчастны, бедны, слепы и обнажены, какими были до тех пор, пока не пришли к нему; но в союзе с ним вы богаты во всех смыслах блаженства. Все вещи твои, потому что ты Христос’S; и пока Отец рассматривает вас как одно с Христом, он благословит вас; и пока вы видите себя единым с Христом, вы осознаете благословение и в то же время будете более склонны посвятить себя стремлению к святости и страху Божьему.

Рубрики
Вера

Христова радость и наша

Христова радость и наша

 

“Я говорил вам это, чтобы радость моя оставалась в вас, и чтобы радость ваша была полна.”—Джон XV. 11.

 

Есть предложение, которое вошло в число наших общих пословиц, так что оно повторяется, как если бы это было время, — “Человека заставили оплакивать.” В этом предложении есть истина; но в этом также есть ложь. Мужчина. изначально не был сделан, чтобы оплакивать; он был создан, чтобы радоваться. Эдемский сад был его местом счастливой обители; и пока он оставался послушным Богу, в этом саду не росло ничего, что могло бы причинить ему горе. К его удовольствию цветы выдыхали их духи. К его удовольствию, пейзажи были полны красоты, а реки струились по золотым пескам. Бог сотворил людей, как и других его созданий, чтобы они были счастливы. Они способны на счастье, они в своем правильном элементе, когда они счастливы; и теперь, когда Иисус Христос пришел, чтобы восстановить руины Падения, он пришел, чтобы вернуть нам старую радость, —только оно будет еще слаще и глубже, чем могло бы быть, если бы мы никогда его не потеряли. Христианин никогда полностью не осознавал, что Христос пришел, чтобы сделать его, пока он не осознал радости Господа. Христос желает, чтобы его люди были счастливы. Когда они совершенны, как Он сделает их в свое время, они также будут совершенно счастливы. Как небо — место чистой святости, так и место чистого счастья; и по мере того, как мы готовимся к небу, мы получим часть радости, которая принадлежит небу, и это наш Спаситель’Будет ли, что даже теперь его радость должна остаться в нас, и что наша радость должна быть полной.

Рубрики
Вера

Сдерживающая молитва

Сдерживающая молитва

 

 

“ты……сдерживать молитву перед Богом.” —  Работа xv.4.

 

 

*“Эта дата является приблизительной, когда эта проповедь была прочитана.”

 

 

Это одно из обвинений, выдвинутых Элифазом Теманитом против Иова, “Да, ты избавлен от страха и сдержал молитву перед Богом.” Я не буду использовать это предложение как обвинение против тех, кто никогда не молится, хотя в этом доме молитвы могут быть некоторые, чьи головы не привыкли склоняться, а чьи колени не привыкли стоять на коленях перед Господом, их Создателем. Вы были накормлены Богом’Щедрость, ты обязан всем своим дыханием в своих ноздрях ему, но ты никогда не делал дань уважения его имени. Бык знает своего хозяина, а осел — своего господина.’Кроватка, но ты не знаешь, и ты не считаешь Всевышнего. Крупный рогатый скот на тысяче холмов низко выражает свою благодарность, и каждая овца восхваляет Бога в своих блеяниях; но эти существа, хуже, чем естественные грубые звери, все еще продолжают получать от щедрой руки божественной милосердия, но они не возвращают никакой благодарности своему Благодетелю. Пусть такие помнят, что земля, на которую уже давно пошли дожди, и пахали, и сеют, которая еще не приносит плода, близка к проклятию, конец которого должен быть сожжен. Души без молитвы — это души без Христа, души без Христа — безграничные души, а безмерные души скоро станут проклятыми душами. Видите свою опасность, вы, которые вообще пренебрегают благословенной привилегией молитвы. Вы находитесь в узде беззакония, вы находитесь в порыве горечи. Бог избавит тебя, за его имя’ради!

Рубрики
Вера

Ускоряя Лот

Ускоряя Лот

 

 

“Когда наступило утро, тогда ангелы поспешили Лота.” — Бытие xix. 15.

 

 

25 апреляго, 1875

 

Я не буду тратить ни минуты на размышления о том, были ли они божественными личностями, завуалированными в ангельской форме, или они действительно были ангелами. В любом случае я должен сделать то же самое замечание и привести к тому же практическому результату. Давайте узнаем от этих ангелов, как выполнять нашу работу. “Ангелам не покорил грядущий мир, о котором мы говорим.” Как правило, их не посылают для спасения людей. Они не призваны быть учителями, проповедниками или пасторами; но в этом случае их послали вывести Лота из Содома; и мы можем взять их в качестве образцов в наших усилиях по завоеванию душ для Христа.

     Как эти ангелы делали свою работу? Ну, во-первых, они пошли в Лот’дом; они попали в самого Лота; и если мы хотим быть средством спасения людей, мы должны так или иначе добиваться их. Я видел рыбаков в шотландских реках, стоящих прямо в воде, когда они ловят рыбу, и я считаю, что это лучший способ ловить рыбу; и если мы встанем прямо среди вас и придем к вам в ваши дома, мы, вероятно, станем средством благословения ваших душ.

     Эти ангелы очень отчетливо рассказали Лоту о том, что должно было случиться в Содоме. Они не поняли этот вопрос, но раскрыли, каким должен быть его конец. Город должен был быть разрушен, и он должен выйти из него, иначе он также будет разрушен. Точно так же мы должны предупредить людей об их опасности; и мы ни в коем случае не должны вздрагивать, даже если мы должны произносить слова, которые имеют очень резкий звук, потому что любовь проявляется не в лживых, мягких высказываниях, а в высказывании правды, — говоря даже самые угрожающие слова, но смешивая рыдания с ними, предсказывая самые печальные суждения самым печальным тоном.