Рубрики
Вера

Божья любовь к святым

Бог’Любовь к святым

 

 

“Настоящим мы воспринимаем любовь Бога, потому что он положил свою жизнь за нас.” — 1 Иоанн III. 16

 

 

11 июля,  1875

 

 

ИСТИННАЯ любовь не может долго оставаться в покое. Это как огонь активной природы; должно быть, на работе. Любовь жаждет выражения; это не может быть глупым. Прикажи ему, чтобы он был без выражения, и ты приказал ему не жить. И настоящая любовь не удовлетворена выражением себя словами. Он использует слова, но он мучительно осознает их слабость, потому что полное значение любви не должно быть передано ни на одном человеческом языке. Он ломает спину слов и раздавливает их до атомов, когда возлагает на них все, что значит.

Любовь должна выражать себя на деле, как наша старая пословица говорит, “Действия говорят громче, чем слова.” Любовь доставляет удовольствие и в жертвах; она радуется самоотречению; и чем дороже жертва, тем лучше любовь, которую она приносит. Она не предложит то, что ей ничего не стоит; она любит терпеть боли, потери и кресты, и поэтому она выражает себя наилучшим образом.

     Это общий принцип, который применим не только к людям, но и к самому Богу; за “Бог есть любовь,” и будучи любовью, он должен проявлять любовь, и при этом он не может отдыхать, просто говоря о своей любви. Его любовь должна проявляться в действии. Более того, Бог не мог успокоиться, пока не принес величайшую жертву, которую он мог сделать, и не отдал своего единородного Сына, чтобы он умер вместо грешников. Когда он это сделает, он сможет отдохнуть в своей любви. Бог к нам не приходит, а говорит, “Мужчины и женщины, я люблю тебя; и вы должны верить, что я люблю вас, хотя я ничего не делаю для вас, чтобы доказать мою любовь.” Он просит нас поверить в его любовь, но он дал нам множество доказательств этого; и, следовательно, он имеет право требовать нашей веры в это. Апостол любви, который написал главу, из которой взят наш текст, колокол нас, “Настоящим мы знакомы” — для этого будет реальный перевод оригинала, — “Тем самым мы узнаем, мы знаем, любовь Бога, потому что он положил свою жизнь за нас.” Подобно тому, как мы учимся любить других, видя, чем они готовы пожертвовать ради нас, так и в случае с самим Богом мы обнаруживаем, различаем, воспринимаем и познаем ту любовь, которую он несет нам благодаря тому факту, тот “он положил свою жизнь за нас.”      

Рубрики
Вера

Наследники бога

Наследники бога

 

 

“А если дети, то наследники; наследники Бога и совместные наследники со Христом.” — Римляне VIII. 17

 

 

22 июляй, 1875

 

 

Эта глава — 8го римлян — как Эдемский сад, полон всевозможных удовольствий. Здесь у вас есть все необходимые учения и роскошные истины, которыми можно удовлетворить свою душу. Кто-то вполне мог бы быть готовым к тому, чтобы быть заключенным в раю, и кто-то вполне мог бы быть доволен тем, что его заткнули в эту одну главу, и ему никогда не разрешат проповедовать из какой-либо другой части Бога’Слово. Если бы это было так, можно было бы найти проповедь в каждой строке; нет, более того, целые тома могут быть найдены в одном предложении любым, кто по-настоящему учился Богу. Я мог бы сказать об этой главе, “Все его пути сбрасывают жирность.” Это среди других глав Библии, как Бенджамин’беспорядок, который был в пять раз больше, чем у любого из его братьев.

Мы не должны превозносить одну часть Бога’Слово выше другого; пока как “одна звезда отличается от другой звезды во славе,” эта звезда кажется звездой первой величины, полной яркости благодати и истины Божьей. Это совершенно неисчерпаемая шахта духовного богатства, и я приглашаю Божьих святых копать в нем и копать в нем снова и снова. Они обнаружат не только то, что в нем золотая пыль, но и огромные самородки, которые они не смогут унести из-за веса сокровищ..

     Я замечаю, в этой главе, а также во многих других частях Павла’s писания, что это его привычка делать своего рода лестницу — своего рода Джейкоб’Лестница, позволь мне назвать это, — который он начинает подниматься. Но каждый его шаг ведет к другому, и этот один к другому, и тот снова к другому. Вы видите это здесь. “Столько, сколько возглавляет Дух Божий,” — есть руководство Духа, — “они сыны Божьи.” И когда он попадает в сыновство, то он говорит, “А если дети, то наследники.” Таким образом, он получает наследство, и он поднимается еще выше, когда говорит, “наследники Бога и совместные наследники со Христом.” Я думаю, что он подразумевает, что мы должны судить, используя этот способ письма, что это должно быть стилем нашего христианского опыта. Каждая мера благодати, которую мы получаем, должна побуждать нас стремиться к чему-то еще более высокому. Мы никогда не говорим, “Это вершина благодати; Я не могу выйти за пределы этого.” Самодовольство — это конец прогресса; поэтому нам постоянно плакать, “Выше и еще выше еще; вперед и вверх,” — и еще спросить “быть наполненным еще более полно всей полнотой Бога.

Рубрики
Вера

Где девять?

Где девять?

 

 

“Иисус, отвечая, сказал: не десять ли очистились? но где девять?” — Люк XVII. 17.

 

 

*“Эта дата является приблизительной, когда эта проповедь была прочитана.”

 

 

Весь рассказ, связанный с тестом, достоин вашего внимательного прочтения. Было десять человек, прокаженных, которые, согласно старой пословице, “Рыбак рыбака видит издалека,” создали компанию и, похоже, жили в большей дружбе через родство страданий, чем если бы они были здоровы и компетентны, чтобы делиться друг с другом ароматом’с радости Взаимное горе, возможно, смягчило некоторые их естественные ревности; для нас. И что в компании был хотя бы один самаритянин, а остальные были евреями. Теперь, “евреи не имеют дела с самарянами,” тем не менее, когда оба находятся за пределами общества, в их болезни возникает близость между ними. Так что общее бедствие вызывает странные дружеские отношения. Эти люди, которые при любых других обстоятельствах были бы смертельными врагами, стали удобными спутниками, — по крайней мере, насколько их болезнь позволит им мысли о комфорте.

     Разве вы не наблюдаете повсюду, как грешники собираются вместе? Пьяницы — общительные существа; они не будут часто пить в одиночку. Развратная песня вряд ли сладка, если она не трепетает от многих языков. В большинстве видов веселого веселья, которые не являются мудрыми, мы знаем, что это компания, которая дает изюминку и приносит основное удовлетворение. Кажется, что люди ожидают того времени, когда они будут связаны в связки; они весело предупреждают свою мрачную гибель, связывая себя связками, пока они еще живы. О, если бы христиане придерживались так же близко друг к другу, как грешники, чтобы они забыли свои различия, будь то евреи или самаритяне, и ходили в дружбе и любви! Если обычная болезнь сделала прокаженных группой, насколько больше общая милость должна связывать нас друг с другом!

Рубрики
Вера

Безудержное процветание

Безудержное процветание

 

 

“Удовольствие Господа будет процветать в его руке.” — Исайя Лий. 10.

 

 

*“Эта дата является приблизительной, когда эта проповедь была прочитана.”

 

 

Вы знаете, что вся версия говорит, “Тем не менее, Господу было приятно ушибить его; он уложил его в печаль: когда ты сделаешь его душу жертвой за грех, он увидит семя его, продлит дни свои, и радость Господня преуспеет в руке его.” Последние слова образуют наш текст: “Удовольствие Господа будет процветать в его руке.”

     Возможно, дьявол думал, что смерть Христа была поражением Христа. Если так, то насколько сильно он ошибся; потому что, когда Христос уступил призраку, он одержал вечную победу. И при этом он не мертв. Иисус, который умер, оставил мертвых, чтобы больше не умирать. Он умер, но не мог долго оставаться в плену в могиле. Потеряв свои корки, он пришел к жизни и бессмертию; и теперь обещание выполнено, “Он увидит свое семя.” С высоты небес он смотрит на множество своего семени на земле; в вечной славе он принимает свое утешение в обществе своего семени выше. Как звезды небесные, так и бесчисленные летние пыль являются семенем Господа нашего Иисуса Христа. Он действительно жизни увидеть его семя, в то время как другие умирают, и их дети следуют за ними, и они не знают своего потомства. Иисус живет, чтобы видеть, одну за другой, все души, которые Он искупил, рожденные сначала на землю, а затем рожденные во второй раз на небеса. “Он продлит свои дни.” Прошло более восемнадцати сотен лет с тех пор, как он воскрес из мертвых в свою новую жизнь, и все же он живет до сих пор; и дни Ириса, как мы знаем, будут продолжаться, пока эта земля будет стоять, да, и в конце, когда он отдаст Царство Богу, даже Отцу, все же он продлит свои дни. “Твой престол, Боже, во веки веков;” ты будет терпеть, хотя горы погибнут, и, хотя небеса свернуты, как измученное одеяние.

Рубрики
Вера

Духовное зрение и вечная жизнь

Духовное зрение и вечная жизнь

 

 

“Еще немного, и мир уже не увидит меня; но вы видите меня, потому что я живу, и вы будете жить.” — Джон XIV. 19.

 

 

3 июняй, 1875

 

 

В этом стихе и во многих других частях Нового Завета очень заметно, какую черту разграничивает Господь между Своим народом и миром: “Мир не видит меня больше; но вы видеть меня.” У нас есть та же самая истина, которой учил Иоанн’Первое послание: “Мы знаем это мы от Бога, и весь мир лежит в нечестивом.” Совершенно очевидно, что наш Господь в своем учении уделял большое внимание различию между возрожденным и невозрожденным, — обращенный и необращенный, — тех, кто был оживлен Святым Духом, и тех, кто остался мертвым в преступлениях и грехах. Это различие, которое наш Господь сохранил так поразительно, всегда должно быть ясно обозначено в каждом служении. Я чувствую, что много зла исходит от способа обращения, принятого некоторыми из моих собратьев по министерству, когда они обращаются ко всему собранию, как будто все присутствующие были христианами. Это ложная теория, потому что вряд ли какое-либо собрание, когда-либо собранное вместе, будет полностью состоять из христиан. Сегодняшнее само собрание для публичного поклонения вовсе не доказывает, что люди являются последователями Господа Иисуса Христа. Когда они встречались в катакомбах или в пещерах земли, и каждый поклоняющийся должен был нести свою жизнь в своих руках, мог быть какой-то повод для обращения ко всему собранию как к христианам; но в наши дни мы хорошо знаем, что в аудитории есть не обращенные люди; и поэтому уместно иметь одно послание святым и другое послание грешникам, и пусть через проповедь будет видно, что проповедник осознает, что Господь провел различие между Израилем и Египтом — между теми, кто боится его, и теми, кто не боится его.

Рубрики
Вера

Доверься Живому Богу

Доверься Живому Богу

 

 

“Мы верим в живого Бога.” — 1 Тимофей IV. 10.

 

 

5 августаго, 1875

 

 

Если мы склонны скорбеть, потому что все вокруг нас меняется, наше утешение будет найдено в обращении к нашему неизменному Богу. Если мы оплакиваем болезни смертности, для нас будет мудро обратиться к нему “кто имеет только бессмертие.” Если наши земные радости угаснут и умрут, для нас будет благословением быть в состоянии пойти к источнику вечной радости и выпить там глубокие порции блаженства, которые заставят нас забыть о наших страданиях.

     Без каких-либо дополнительных предисловий, я прошу вас следовать за мной, в то время как, во-первых, очень просто, я говорю на великая истина существования живого Бога, а потом, во-вторых, пока я рисую практические выводы из этого существования. Прежде чем я закончу свою беседу, у меня будет вопрос к вам.

     I. Во-первых, давайте немного подумаем о ВЕЛИКОЙ ПРАВДЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЖИВОГО БОГА. Павел написал Тимофею, “Поэтому мы оба трудимся и терпим упреки, потому что мы верим в живого Бога.”

     Под этим выражением он имел в виду, что Бог действительно существует, а не как мертвые боги язычников, которые вообще не боги, — которые, по сути, не существуют как боги. Огромное множество людей склонилось перед изображениями дерева, камня, слоновой кости или золота; но о всех них можно сказать, “У них есть глаза, но они не видят; у них есть уши, но они не слышат; носы есть, но не пахнут; у них есть руки, но они не справляются; у них есть ноги, но они не ходят; и не говорят они через горло.” Это верный признак того, что мужчина’Его понимание мертво, когда он может поклоняться мертвому богу; но ты и я, любимый, “верь в живого Бога.” Он Бог, сотворивший небо и землю и все, что в них; он Бог, который поддерживает всю вселенную силой своей всемогущей руки; он — Бог, который правит и чрезмерно управляет природой, провидением и благодатью; он истинный Бог, единственный настоящий Бог; — не Бог мечты, не призрак или миф, наколдованный воображением, но настоящий Бог, единственный живой и истинный Бог. Тогда пусть мы поклонимся ему с настоящим поклонением, настоящим обожанием и искренней искренностью сердца! Какое благословение для нас — мы можем поклоняться истинному Богу! Мы, как и наши далекие предки, могли остаться, чтобы искать Бога, если удачно мы могли бы его найти, или поклоняться богам, которые не являются богами и теряются в лабиринтах суеверий, неспособных найти Всевышнего. Но “Бог, который повелел свету сиять из тьмы, сиял в наших сердцах, чтобы дать свет познания славы Божьей перед лицом Иисуса Христа,” и поэтому, “мы верим в живого Бога,” настоящий бог.

Рубрики
Вера

Проповедь недели: № 1877, «Наш собственный дорогой пастырь»

“Я добрый Пастырь, и знаю своих овец, и я знаю своих. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и Я полагаю свою жизнь за овец.” – Иоанна 10: 14-15

 

Чарльз Сперджен считал, что Иисус Христос был несравненно великим. На самом деле он изобразил трудность описания такого бесподобного спасителя, как попытка “возвести в квадрат.” Так как Христос был “немыслимо выше наших представлений” и “невыразимо выше наших высказываний” было невозможно адекватно “излагать Христа языком смиренных людей.”

Spurgeon наслаждался в Иисусе’ “нежность” своему народу, посредством чего он предложил “богатое откровение его собственной всеславной самости” установив “сам вперед по многим метафорам выбора.” Проще говоря, притчи Иисуса предлагали широкое окно в его божественную славу.

 

Для Сперджена это божественное снисхождение было одновременно захватывающим и просветляющим. С Иисусом “владеет всем нашим красноречием” и его “совершенство превосходит наше понимание,” притчи Христа были наполнены откровенным восторгом, поскольку святые были удовлетворены тем, что узнали о своем спасителе. поскольку “свет его совершенства слишком яркий для нас” Иисусу было необходимо “быть его собственным зеркалом.” И с тех пор “Никто, кроме Иисуса, не может открыть Иисуса,” Сперджен стремился принять всего Христа’s “поучительные эмблемы.”

Рубрики
Вера

Умножение веры

Умножение веры Святой незаметно, но

Как можно умножить веру? Это очень важный вопрос, который волнует очень многих. Люди говорят, что хотят верить, но не могут. Слишком много абсурдных мыслей высказывают по этому поводу. Давайте же подойдем к заданному вопросу исключительно прагматически. Здравый ум необходим в вопросах веры так же,как и в любой другой сфере жизни. «Что мне делать, чтобы веровать?»